Бескозырка на могиле

Со дня гибели Дмитрия Холодова прошло 14 лет.

17 октября 2008 в 16:20, просмотров: 1340

 …Рябина на могиле Димы стала совсем большой: из хрупкого саженца превратилась в высокое дерево. С тех пор как в редакции “МК” прогремел взрыв, унесший жизнь нашего коллеги, сменилась целая эпоха...

    Летом кто-то положил на памятник матросскую бескозырку. Дима ведь служил в морской пехоте. Значит, помнят о нем не только коллеги по “МК”, но и те, о ком он писал, — российские военные.

Вчера на Троекуровское кладбище приехала мама Димы, Зоя Александровна, пришли Димины друзья из редакции и не только. Многие из них уже давно не работают в газете, но место нашей встречи 17 октября остается неизменным… “На поле брани убиенным…” — читал молитву отец Дмитрий из Свято-Троицкого храма. Дима погиб при исполнении своего профессионального долга, как боец. Тем горше сознавать, что его убийцы до сих пор на свободе. И это обстоятельство совсем не красит страну, которая позиционирует себя сегодня как новый “полюс справедливости”. Добиваться возмездия хорошо бы не только при защите чужих стран и народов, но и при защите собственных граждан.



Партнеры