Борцы с наркотиками попадут в зависимость от стажа

Ежемесячные надбавки станут получать работники организаций по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

17 октября 2008 в 19:30, просмотров: 356

Это предусмотрено соответствующим приказом ФСКН РФ.

Как сообщили "МК" в ведомстве, речь идет о сотрудниках наркоконтроля, допущенных к государственной тайне на постоянной основе. Отныне за работу с секретной информацией им положена ежемесячная процентная доплата к окладу, исчисляемому по единой тарифной сетке. Величина выплаты зависит от степени секретности данных. Так, надбавку в размере от 50 до 75% от оклада станут получать сотрудники за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности", выплату 30-50% – за работу с информацией под грифом "совершенно секретно", 10-15% – за степень "секретно".

К слову, выплата не положена гражданам, трудящимся по совместительству и получающим эту надбавку на основном месте работы.

Дополнительно к выплате за секретность сотрудникам органов наркоконтроля, числящимся в подразделениях по защите гостайны, положена компенсация за стаж работы. Так, за продолжительность трудовой деятельности от 1 до 5 лет выплатят надбавку в размере 10% от оклада, при стаже работы от 5 до 10 лет – 15% от оклада, а те, кто боролся с дурманом более 10 лет, будут получать 20% от оклада.



Партнеры