Многодетная семья лишилась квартиры

Нужен дельный совет.

17 октября 2008 в 15:11, просмотров: 344

Когда-то у нас было свое жилье, но...
На этой неделе Мосгорсуд рассматривал жалобу моей многодетной семьи и решил отказать. Сейчас я одна воспитываю шестерых детей и живу в съемном жилье — комнате 18 кв.м.

Решением суда фактически создан прецедент лишения прописки собственников жилья и выписки несовершеннолетних детей-собственников на улицу. Причем внешние приличия вроде бы соблюдены: факт непроживания по месту прописки.

Я успела-таки прописать в арестованную квартиру новорожденную дочь, которая останется единственной, кто прописан в квартире. Да и то на усмотрение паспортного стола — могут оставить и ее без определенного места жительства ввиду того, что ребенок не может быть прописан в квартире один.

Считаю, что решение суда является необоснованным: не приведена норма закона, в соответствии с которой у суда есть прямое право снять их с регистрационного учета. Но снятие с регистрационного учета не относится к категории спора о праве и не может рассматриваться судом как самостоятельное требование. Тем более что истец просил применить снятие с регистрации как следствие утраты собственности в результате принудительного выкупа наших долей.

Я получила долю в подарок и подарила доли от своей доли детям, так как паспортный стол отказал прописывать моих несовершеннолетних детей на мою жилплощадь без согласия других собственников.

Вместе с пропиской мы лишаемся средств к существованию и льгот: социальных карточек москвича, удостоверения многодетной матери и льгот, пособий и детских компенсаций. И тем более не могу воспользоваться услугами адвоката.

Нас сняли с регистрационного учета на основании ст.6 Закона РФ от 25.06.1993г. № 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" и п.1.4. Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в г.Москве от 31.10.2006г. № 859-ПП, в виду того, что мы не проживаем по месту постоянной регистрации.

Но ведь я и мои дети являлись и являемся собственниками долей однокомнатной квартиры.



    Партнеры