В рай до востребования

Обращение к Богу ;)

17 октября 2008 в 12:58, просмотров: 435

"Боженька, сделай так, чтобы на Земле было все хорошо, а папа подарил мне на день рождения новый велосипед". Возможно, именно так разговаривал с Господом сенатор американского штата Небраска Эрни Чамберс. Нам доподлинно неизвестно, вел ли будущий сенатор диалог со Всевышним, но, судя по всему, попытки общения были.

Дело в том, что Чамберс подал иск на Бога за то, что он "насылает не только стихийные бедствия, на нем лежит ответственность за массовую гибель, разрушения и страх миллионов жителей Земли".

Грандиозный повод, не так ли? Ответ суда был в стиле самого заявления — иск отклонен, потому что домашний адрес ответчика установить невозможно. Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице. Ищут давно, но не могут найти…

Сенатор с таким решением категорически не согласен: "Суд признал существование Бога. Последствием этого станет признание вездесущести Бога". Оп-па, меняем пластинку и слушаем другой хит: "Мой адрес не дом и не улица". Интересно, что напишут господа присяжные заседатели на конвертах — "на деревню Боженьке" или "в рай до востребования"?

Ну, кризис в Америке, что поделать. Пусть уж иски на Бога подают, чем в петлю лезут. Хорошо, что у нас все относительно стабильно. А то, представьте, если наши политики к нему обращаться начнут…



Партнеры