В Японии воруют старики

В полиции Японии заявили, что в последнее время число пожилых нарушителей закона значительно возросло.

17 октября 2008 в 12:54, просмотров: 333

Япония всегда считалась страной с низким уровнем преступности, но в последнее время ситуация начала меняться. В полиции заявляют, что увеличилось и число преступлений, совершаемых пожилыми людьми, сообщает Daily Telegraph.

Согласно подсчетам экспертов одно из семи преступлений, в том числе и убийство, совершаются людьми старше 65 лет. В 1998 году было осуждено 13 739 пожилых людей в Японии, в прошлом же году – 48 597.

Томоми Фудживара, автор книги "Неуправляемые старики", говорит: "Наша страна уже претерпевает серьезные изменения, в том числе и экономические. Некоторым пожилым людям просто не хватает денег на жизнь. Но это не основная причина. Многие люди преклонного возраста раньше жили со своими детьми и родственниками, их опекали, за ними ухаживали. Теперь это изменилось. Не думаю, что в ближайшее время ситуация изменится".

К 1990 году число пенсионеров в Японии достигло уже 14,9 млн. человек, то есть около 12% населения. Согласно прогнозам, эта тенденция сохранится и к 2020 году лица старше 65 лет составят 25,5%.



Партнеры