Театр Российской армии готовит в новом сезоне шесть премьер

Открытие 79-го сезона в театре Армии планируется 6 декабря, сразу же по завершению капитального ремонта Большого зала, Малой сцены и производственных помещений.

17 октября 2008 в 12:48, просмотров: 497

До Нового года режиссер Александр Бурдонский выпустит новый спектакль "Та, которую не ждут" с народной артисткой СССР Людмилой Чурсиной в главной роли по пьесе испанского драматурга Алехандро Касоны. Весной зрителей ждет еще одна работа Бурдонского – "Чайка" по Антону Чехову.

Главный режиссер театра, народный артист России Борис Морозов поставит к годовщине Победы в Великой Отечественной войне спектакль "Вечно живые" Виктора Розова. Параллельно Борис Морозов начал работу над постановкой спектакля "Петр Первый" по Алексею Толстому.

Режиссер Андрей Бадулин уже приступил к репетициям музыкальной комедии "Севильский цирюльник" по Пьеру Бомарше.

Главная премьера сезона – возрожденный "Учитель танцев" по Лопе де Вега с легендарным Владимиром Зельдиным в главной роли. Впервые маэстро сыграл принца Альдемаро в постановке Владимира Канцеля на сцене театра армии в 1946 году, когда ему был 31 год. Нынешний "Учитель танцев" выйдет как раз к 95-летию со дня рождения Зельдина. Режиссер спектакля — Юлий Гусман.



Партнеры