Счастливы в рецессии

Американцы нашли массу причин радоваться финансовому кризису.

17 октября 2008 в 12:34, просмотров: 502

Видимо, отчаявшись победить финансовый кризис, энергичные американцы направили свои усилия в другом направлении. По некотором размышлении, они смогли найти массу преимуществ жизни в период рецессии (экономического спада). Американский телеканал CNBC смог насчитать целых 10 причин для оптимизма в это сложное время.

1. Меньше спама в виртуальных и реальных почтовых ящиках. Данные статистики свидетельствуют, что за последний год только число рекламных писем от американских банков сократилось почти на треть. Таким образом в почтовых ящиках жителей США освободилось ценное место для купонов на скидки и прочей приятной корреспонденции.

2. Короче очереди на автозаправках. Цены на бензин, взлетевшие выше 4 долларов за галлон (около 4,5 литров), изрядно сократили количество желающих посетить АЗС. Теперь можно не торопясь залить полный бак, протереть окна, съесть хот-дог и даже слегка вздремнуть, прежде чем вас побеспокоит следующий претендент на заправку.

3. Переход на домашнее питание. Экономические проблемы заставляют все большее количество жителей США отказаться от вкусной, но нездоровой фастфудовской диеты и начать питаться домашней пищей. Как считает министерство здравоохранения страны, эта тенденция чрезвычайно благоприятна для ожиревшей Америки. Домашняя пища является менее калорийной и более полезной. Кроме того, семейные ужины (завтраки, обеды) способствуют укреплению семейных отношений и улучшению связей между поколениями.

4. Больше скидок. Исследования показывают, что кризис побуждает американцев активнее пользоваться купонами на всевозможные скидки независимо от уровня их благосостояния. Впрочем и бизнес активнее борется за клиентов.

5. Бесплатный фитнесс. Космический взлет цен на топливо сделал популярными альтернативные средства транспорта. Многие теперь не прочь дойти до работы пешком, доехать на велосипеде или хотя бы просто дойти до автобусной остановки. Такая физическая активность приносит пользу здоровью и позволяет сэкономить в среднем 35-40 долларов в месяц на фитнесе.

6. Джипы по дешевке. Тот же самый рост цен на топливо обусловил гигантские скидки на прожорливые внедорожники. Отличное время для того, чтобы обновить свой дорожный флот тем, кто не поддался суетной моде на компактные экономичные автомобили.

7. Время начинать свой бизнес. Арендные ставки упали, зарплаты также снизились, товары подешевели, потенциальные конкуренты в панике – прекрасная возможность открыть свой магазинчик. Пора стать своим собственным начальником. Microsoft, Hewlett-Packard и Walt Disney были основаны именно в такие нелегкие времена.

8. Золотая пора для садоводов и огородников. Кризис – веская причина стать ближе к природе. Свой сад и огород позволят не только снизить затраты на сельхозпродукцию, но и дадут возможность поработать физически на свежем воздухе. А это – лучшая профилактика сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

9. Музыкальное вдохновение. Трудные времена вдохновляют на создание хорошей музыки. Многие знаменитые американские музыканты, включая Брюса Спрингстина и Курта Кобейна, писали свою музыку далеко не в самые лучшие времена.

10. Новые перспективы. Каждый кризис – это уникальная возможность переосмыслить приоритеты и цели общества. К примеру, именно кризис 70-х привел к массовому изменению отношения людей к экологии планеты. 

САМАЯ СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИНАНСОВОМ КРИЗИСЕ НА MK.RU



Партнеры