Работы архитектора Захи Хадид в Москву не привезли из-за таможни

Произведения знаменитого английского архитектора планировались к показу в рамках предаукционной выставки аукционного дома "Доротеум" (Dorotheum).

17 октября 2008 в 11:48, просмотров: 409

"Мы сначала планировали привезти для выставки чайный и кофейный сервизы, сделанные Захой Хадид, но столкнулись с огромными сложностями при оформлении необходимых для ввоза документов – эти изделия из серебра. Поэтому было принято решение не рисковать, чтобы лоты не задержали на российской таможне", – рассказал глава русского отделения аукциона Саймон Мраз.

Вместо арт-объектов стоимостью 36 тысяч евро каждый, выполненных первой в истории женщиной-архитектором, получившей Притцкеровскую премию, в Россию привезут их фотографии.

Выставка аукционного дома пройдет с 17 по 20 октября в Москве в помещении Фонда "Стелла Арт", передает РИА "Новости".

Заха Хадид неоднократно бывала в России – самая престижная Прицкеровская премия по архитектуре была вручена ей в здании Эрмитажного театра в Санкт-Петербурге в мае 2004 года. На ее счету – отель "Пуэрта Америка" в Мадриде, центральное здание завода BMW в Лейпциге, станции канатной дороги в Инсбруке, новое крыло Музея искусств Ордрупгаард в Копенгагене и многое другое.



Партнеры