Ярмарку искусства Frieze Art Fair коснулся финансовый кризис

Посетители шестой ярмарки современного искусства, которая в четверг открылась в Лондоне, не спешат делать покупки.

17 октября 2008 в 09:43, просмотров: 392

Посетители ярмарки сейчас делают паузу, очевидно, ожидая аукционов современного искусства "Сотбис", "Кристис" и Phillips de Pury&Company, которые состоятся в конце этой недели: все хотят посмотреть, что будет с ценами.

Однако в целом экономический кризис не сказался на стоимости работ – на топовых авторов, таких как Ричард Принс, цены, напротив, поднялись. Но точно можно будет говорить лишь в понедельник, когда пройдут торги и закончится ярмарка, пишет РИА "Новости".

Самая модная ярмарка современного искусства Frieze Art Fair проходит с 16 по 19 октября в лондонском Риджентс-парке. Среди 151 ведущей галереи, представляющей 27 стран, лидируют наиболее влиятельные игроки на арт-рынке: лондонские White Сube, Gagosian Gallery, Sadie Coles, Lisson Gallery, парижская Yvon Lambert, нью-йоркская David Zwirner.

Россию представляют постоянный участник арт-форума Елена Селина и ее XL-галерея (она, как и всегда, выставила работы группы "Синий суп", художников Владимира Дубосарского с Александром Виноградовым, Олега Кулика, Аристарха Чернышева) и галерея "Риджина", которая ограничилась фотографиями Сергея Браткова.



    Партнеры