Движение по Транссибу восстановлено

График движения поездов на Транссибирской магистрали полностью восстановлен.

17 октября 2008 в 08:23, просмотров: 303

Как сообщил в пятницу представитель пресс-службы Красноярской железной дороги (КрасЖД), "в настоящий момент все поезда, следующие по Транссибирской магистрали, идут согласно расписанию. Еще с полудня четверга, сразу же после окончания восстановительных работ на аварийном участке, все силы дороги были направлены на то, чтобы составы вошли в графики движения".

Напомним, ночью 16 октября на станции Заозерная Красноярского края грузовой поезд в составе 58 вагонов, следуя при скорости 20 километров в час, столкнулся с маневровым поездом – тепловоз и 13 порожних платформ, три из которых в результате аварии сошли с рельс. Пострадавших нет, но по обоим путям движение было нарушено.

Красноярский следственный Западно-Сибирского СУ СКП РФ на транспорте по данному факту начал доследственную проверку, по результатам которой будет выяснена степень вины в случившемся машинистов поездов (статья 263 УК РФ – "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта"), передает РИА "Новости".



Партнеры