Фетисов избран сенатором приморского парламента

Легенда советского хоккея – Вячеслав Фетисов – избран на пост сенатора от краевого парламента.

17 октября 2008 в 07:03, просмотров: 281

За избрание Фетисова тайно проголосовали 28 депутатов (минимально для избрания необходим 21 голос) Законодательного собрания Приморского края, один – против.

После избрания, Фетисов выступил перед депутатами парламента Приморья. Он сказал, что "готов работать для развития Приморья столько, сколько нужно". "Я легко обучаем и готов приложить все усилия для работы на благо Приморья", – сообщил Фетисов. Новый сенатор не забыл и о спорте, по его словам, он готов "поднимать спорт в крае". В частности, развивать спортивные команды Приморского края, в том числе футбольную команду "Луч-Энергия", баскетбольный "Спартак - Приморье".

Есть только одно "но" – Фетисов проживает в Москве, однако он считает, что это не помеха: "Я мобильный, буду посещать регион, как только в этом возникнет необходимость. Буду приезжать, чтобы разобраться с вопросами на месте. Я почти уже местный ", – сказал спортсмен. "Я горд представлять Приморье, это регион хоть и дальний, но политически важный", – добавил Фетисов, сообщает РИА "Новости".

Напомним, место сенатора от Законодательного собрания Приморья стало вакантным после того, как представлявший приморский парламент в Совете Федерации Игорь Пушкарев был в мае избран мэром Владивостока.

Вячеслав Фетисов – двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира по хоккею, награжден многочисленными государственными наградами, среди которых орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, является лауреатом премии имени Петра Великого – "За выдающийся вклад в развитие и укрепление Государства Российского".



Партнеры