В Москве прошла последняя в этом году церемония развода караулов

В субботу на Соборной площади Московского Кремля состоялась последняя в этом году церемония развода пеших и конных караулов.

18 октября 2008 в 13:50, просмотров: 423

Церемония включает в себя демонстрацию наиболее ярких строевых приемов почетного караула кремлевского полка с оружием и конную карусель кавалеристов. В этом году к традиционным элементам "восьмерка", "мельница", "свеча" добавился элемент "цепочка": поочередное вынимание и складывание шашек в ножны.

Изменения претерпел и конный состав кремлевского полка, который обновился примерно десятком новых лошадей, в основном гнедых и вороных мастей тракененской и русской верховой породы.

В парадной церемонии приняли участие рота специального караула Президентского (Кремлевского) полка и кавалеристы почетного эскорта. В ходе церемонии звучат военные марши в исполнении Президентского оркестра.

Церемония развода пеших и конных караулов возобновится в апреле.

Традиция развода караулов в нашей стране имеет военные корни. Причем, во времена царской России развод караулов не проводился в определенном месте. Он происходил там, где в этот момент находился император.

Подобные церемонии совершаются во многих странах, например в Великобритании, они необходимы для сохранения исторических традиций.



Партнеры