В Москве прошла выставка фотографий детей-сирот

"Альбом, которого нет..." показли волонтеры, которые делали снимки сделаны волонтерами, во время поездок в подшефные им детские дома.

18 октября 2008 в 09:32, просмотров: 614

На них заечатлены сами дети, их жизнь, их чувства. Зачем была устроена выставка? Поводов много, например, привлечь внимание к проблеме сиротства в нашей стране. Но главая задача на самом деле не так проста, как кажется. Волонтеры, органивавшие эту экспозицию, попытались показать, что дети, которые живут без родителей такие как все. Они радуются, грустят, переживают, дружат, мечтают. Они не озлобленные "дети казенных домов", а вполне добрые и умные. Стоит отметить, чтона фотографиях не только детишки малого возраста, но и старшие товарищи - вот девочка обняла волонтера, а в глазах мольба - не уезжай! Именно в лице этого человечка она нашла доброго и отзывчивого друга. Такие эмоции не часто можно увидеть, а тем более у детей-сирот, которые привыкли все свои проблемы решать сами, ведь ни мама ласковой рукой не погладит и не пожалеет, ни сестричка или братик слезки не вытрут.

Как бы ни хотелось нам отгородиться от этих детей, сочувственно поплакав у экрана телевизора, дети-сироты есть. И к сожалению их число растет. Это проблема государственного уровня. Не будем впадать в истерику и хулить наших руководителей. Давайте просто посмотрим фотографии детей и подростков, которые несмотря на все жизненные трудности, умеют улыбаться, радоваться и передавать эту радость тем, кто их любит.




Партнеры