Отказаться от миллиардов

Подвиг родной милиции.

18 октября 2008 в 10:23, просмотров: 310

Тема навеяна историей о томском милиционере, отказавшемся от четырех миллиардов рублей. Жил-был милиционер. И не где-нибудь в Москве, близ центра, а в самой Сибири. Службу нес исправно, преступления раскрывал, нагоняем не получал. А если такое случалось, то крайне редко.

И вот однажды пошел милиционер в банк получать зарплату. Вставил карточку и дырочку, ввел пин-код, а на счету у него четыре миллиарда рублей. Поначалу герой наш растерялся — думал, ошибочка вышла. Ан, нет! Снял тысячу рублей, а в окошке высветилась сумма в 3 999 999 999 "рэ". Впечатляет?

Призадумался милиционер и домой отправился, на семейный совет. Родственники как узнали, как давай несчастного просьбами закидывать: кому квартира нужна, кому машина, кому "наликом" пару сотен тысяч на бедность. Но сотрудник правоохранительных органов принял волевое решение и от богатства несметного отказался.

Я бы тоже так поступил. Нет денег, нет проблем. А как нападут друзья-товарищи. Теща дачу новую попросит, жена шубу с сапогами. А я страсть как не люблю ходить по магазинам!...

На самом деле поступок героический. В наше время честность и порядочность встречается крайне редко. И по опросу моих знакомых (фокус-группа в десять человек) ни один не отдал бы деньги обратно. Основная версия: снял бы пару десятков миллионов и рванул за границу.

PS. А если бы у меня был миллиард, я бы купил коньячный завод рядом с лимонной плантацией.



    Партнеры