Республиканцы бросили «своих»

Республиканцы готовы проиграть на президентских выборах в США.

20 октября 2008 в 14:04, просмотров: 1967

Кандидаты в президенты США Барак Обама и Джон Маккейн вышли на финишную прямую. И дебаты прошли, и, казалось, все громкие заявления уже сделаны. Но не тут-то было.

В воскресенье бывший госсекретарь США Колин Пауэлл в интервью телекомпании NBC заявил, что считает Барака Обаму лучшим кандидатом в президенты. Пауэлл, республиканец, поддержал кандидата в президенты от демократов, отметив, что у Обамы есть все необходимые качества для того, чтобы стать президентом США и вести страну в будущее.

Раскритиковав свою партию за неудачно проведенную предвыборную кампанию и выбор в качестве кандидата на пост вице-президента губернатора Аляски Сары Пэйлин, бывший глава внешнеполитического ведомства сказал, что Обама лучше справится с проблемами американской экономики и экономическим кризисом.

Любое заявление такого влиятельного человека как Колин Пауэлл способно повлиять на мнения американцев. Даже те, кто до настоящего момента был уверен в своем решении голосовать за республиканца Маккейна, теперь серьезно задумаются – а стоит ли?

Фрагмент интервью Колина Пауэлла:

 

В свою очередь Джон Маккейн дал интервью телеканалу FOX News, в котором высказал свое мнение по поводу предвыборной кампании и опросов общественного мнения.

Впервые с начала избирательной кампании Маккейн признал, что готов к поражению на выборах, но сдаваться не намерен. «Я стараюсь не зацикливаться на этом», – заявил Маккейн. «Если я проиграю выборы, то уеду в Аризону, где живет моя чудесная семья, продолжу представлять штат в Сенате».

Эксперты давно выяснили, что шансов на победу у Джона Маккейна меньше, чем у кандидата от демократов. Теперь и «свои» признали, что предвыборная кампания республиканцев неудачна, а сам кандидат в президенты готов проиграть.




Партнеры