Голливуд против Буша

Дружба звезд Голливуда «против США» набирает обороты.

20 октября 2008 в 14:05, просмотров: 371

Американский актер Шон Пенн вновь посетил президента Венесуэлы Уго Чавеса. Чавес похвалил Пена за его критику войны в Ираке, однако не упомянул о его визите во время телевизионного обращения. Да и государственные СМИ также не передавали изображений оскароносного актера. 

Как сообщает АР, это уже вторая встреча Пенна с Чавесом. Первый визит Пенн нанес в августе 2007 года, когда он посетил страну как внештатный журналист. 

Чавес принимал визиты и других звезд Голливуда, включая актеров Дэнни Гловера и Кевина Спейси. Супермодель Наоми Кэмпбелл также посетила страну в прошлом году, поддержав старания Чавеса помочь самым бедным слоям населения.

То, что голливудские знаменитости являются частыми гостями венесуэльского лидера, несмотря на постоянную взаимную критику Чавеса и властей США, не осталось незамеченным прессой. Газета San Francisco Chronicle даже опубликовала статью, в которой говорилось об интересе американских знаменитостей к президенту Венесуэлы Уго Чавесу. В статье также были перечислены встречи между знаменитостями и рядом диктаторов, либо авторитарных правителей.

Реакция последовала немедленно. Шон Пенн раскритиковал издание в письме, опубликованном в ответ на статью. Он указал, что газета неправомерно сравнивала Чавеса с другими главами государств в статье, и назвал издание «глупой газетой».

К слову, Пенн, будучи публичным критиком Джорджа Буша, не раз гостил у недругов Соединенных Штатов. Незадолго до войны в Ираке он летал в Багдад, а несколько лет назад актер посетил Тегеран. А после этого заявил, что выступления против войны в Ираке стоили ему выгодной роли в фильме "Почему мужчины не должны жениться" (Why Men Shouldn't Marry). По его словам, актера внесли в некий «черный список» – потому и продюсеры лишили Пенна хорошей роли.

Власти США, кстати, в ответ на подобные поступки голливудских звезд тоже не молчат. Министерство финансов США даже оштрафовало скандально известного голливудского кинорежиссера Оливера Стоуна и других создателей фильма о кубинском лидере Фиделе Кастро более чем на 6,3 млн. долларов за посещение Кубы в условиях американской блокады. Фильм «Команданте» так и не вышел в американский прокат. 

Тем не менее, запреты и штрафы оказались звездам Голливуда не страшны.

Явный тому пример – последний фильм Оливера Стоуна «W», вдохновленный итогами двух президентских сроков Джорджа Буша. Который, кстати, провалился в кинопрокате – хотя, в преддверии выборов, был одной из самых ожидаемых картин сезона.



    Партнеры