Замороженный ветеран

У вас тоже нет отопления?

20 октября 2008 в 11:31, просмотров: 269

Уже несколько лет продолжается борьба 85-летней бабушки — участницы Великой Отечественной войны — с администрацией Щелковского района и местными домоуправами за право получить тепло в квартире. Борьба эта идет не на жизнь, а на смерть. Иногда ветерану удается победить, тогда несколько недель в ее угловой квартирке температура поднимается до + С18 градусов.

Для бабули такие дни — праздник. Но праздники проходят, а проблема остается. И два года назад бабушка попросила своего сына написать жалобу в районную администрацию, чтобы тепло дали и системы отопления проверили до холодов. Мало ли что.

Через некоторое время получили ответ за подписью тогдашнего замглавы администрации. Он не стал отрицать факты многочисленных отключений тепла в зимнее время, но сообщил, что "причины перебоя в поставке тепловой энергии в прошедший период связаны с износом тепловых сетей". Время шло....

Казалось бы, ничто не мешает товарищу-господину и его подчиненным за эти два года решить вопросы надежного теплоснабжения. Но реально ничего не сделали! Да и никто ни разу не понес никакой ответственности за издевательство над живыми людьми в зимний период.

И теперь уже в наши дни участница Великой Отечественной войны спрашивает местных начальников: почему в моей квартире постоянно холодно и сыро, почему морозите живых людей?

Заодно написала она и губернатору области, и вице-губернатору с просьбой о помощи. И вот 17 октября, а это была пятница, вице-губернатор дал срочное поручение министру ЖКХ Московской области, а также еще ряду чиновников, а также начальнику Главного управления МЧС РФ по Московской области. Резолюция была вполне деловая, смысл таков: оперативно помогите...

Но, повторимся, была пятница. Наступил конец рабочего дня, и резолюция осталась в секретариате вице-губернатора неотправленной. А в министерстве ЖКХ области и без этой резолюции про ситуацию в этом доме все прекрасно знают. И постоянно теребят щелковских чиновников. Но больше ничего не могут сделать!

А местные специалисты территориального подразделения ГУ МЧС по Московской области тоже в курсе дела, но тоже ничего не могут — у них же слесарей нет!

И тогда возникает вопрос: как обычному человеку реализовать право на достойную жизнь, а пенсионеру-участнику войны — на достойную старость? По законам вроде все это прописано, но как им воспользоваться, ответа ясного и делового найти практически невозможно. И можно в ответ на эту новость сказать: достали эти ветераны...

Но лучше не говорить ничего, а просто подумать: а что если со мной такое будет в старости? Вы думаете, ситуация будет лучше, потому что это будет касаться вас лично? Кстати, пыталась бабуля обратиться на телевидение, четыре месяца пробивалась через неприступную АТС. А когда все-таки удалось дозвониться, ответ был такой: мы критикуем только московские власти, а у вас — Московская область...



    Партнеры