Тимошенко предложила спасать Украину новой коалицией

В воскресенье премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила с обращением к народу.

20 октября 2008 в 11:30, просмотров: 356

В своем послании она призвала своих политических противников объединиться для решения экономических задач. Взамен грядущих 7 декабря внеочередных парламентских выборов, премьер призвала своих оппонентов собраться на новый раунд консультаций, для воссоздания коалиции из всех политических сил. Для этого в понедельник в 12.00 она ожидает всех лидеров фракций в парламенте для создания такой коалиции. Тимошенко подчеркнула, что досрочные парламентские выборы "7 декабря точно не состоятся".

"На базе такой коалиции я предлагаю срочно переформировать Кабмин и создать правительство защиты Украины от мирового финансового кризиса", – заявила она, передает УНИАН.

По ее словам, каждая фракция должна предоставить для работы в этом правительстве лучших специалистов, в том числе на министерских должностях. "Такая коалиция и правительство должны действовать до тех пор, пока угроза не будет отведена от страны и от мира. А потом делайте какие угодно выборы", – отметила Тимошенко.

Премьер также отметила, что теперь вне зависимости от того, поддержат ли ее инициативу или нет другие парламентские фракции, БЮТ в одностороннем порядке выходит из политического противостояния.

"Я обращаюсь ко всем: забудьте про все политические разногласия, про предвыборные баталии, про досрочные президентские или парламентские выборы. Ибо если мировой кризис взорвется на Украине, он смоет все доходы людей, он покачнет страну и заодно смоет всех кандидатов в президенты и любые коалиции, вместе взятые", – призвала Тимошенко.

Между тем, судя по всему, ее голос остается гласом "вопиющего в пустыне". Украина готовится к выборам в Верховную раду.  

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что ПР не проводит консультации по созданию коалиции в будущем парламенте. "Мы никогда не проводили и сейчас не будем проводить", – заявил лидер Янукович в эфире телеканала "Интер".

По опросам, проведенным "ФОМ-Украина", лидером предвыборной гонки является Партия регионов, за которую готовы отдать свои голоса 22% населения. На втором месте БЮТ, который может рассчитывать на 19% голосов избирателей, а пропрезидентская "Наша Украина" – не более чем на 5% голосов. Напомним, согласно украинскому законодательству в Верховную раду попадают партии, преодолевшие 3% барьер.



Партнеры