Сторчака встречали цветами и аплодисментами (ФОТО)

Как олимпийского чемпиона, с цветами под бурные аплодисменты в 18.40 возле Лефортовского СИЗО встретили замминистра финансов Сергея Сторчака его родные и сослуживцы.

21 октября 2008 в 20:30, просмотров: 914

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ в этот день неожиданно решил отпустить его под подписку о невыезде.

В 17 часов у входа в следственный изолятор было не протолкнуться – камеры и зеваки.

- Еще вчера я приезжала к своему подзащитному, мы знакомились с делом, – не скрывая радости, рассказывала адвокат замминистра Марина Никольская. – Честно говоря, не ожидали, что Следственный комитет примет такое решение. Мы очень рады.

Когда адвокат закончила давать интервью, к СИЗО подъехали сослуживцы и сын Сторчака Алексей. Коллеги замминистра к встрече подготовились основательно – они приехали с тремя букетами красных и белых роз.

- Может, шампанского выпьем, - предложил один из них.

Сын замминистра на расспросы журналистов лишь растерянно тряс головой.

- Очень рад, - наконец, произнес он.

От Алексея удалось также вытянуть, что праздновать это событие они будут дома. Кстати, супруга Сторчака у ворот СИЗО так и не появилась, «застряла в пробке», пояснил сын.

Через час ожидания встречающие приуныли.

- Скоро, скоро выпустят, он сейчас собирает вещи, - успокаивала их адвокат.

Собирал вещи замминистра еще 40 минут.

Когда, наконец, на пороге появился «виновник торжества», сын первый бросился в объятья отца, за ним рванули коллеги с розами и толпа журналистов. Из СИЗО замминистра вышел в простых джинсах, кроссовках, легкой куртке. За время нахождения в изоляторе он поседел.

- Ой, - тихо произнес растерянный финансист, увидев колонну камер. – Меня переполняют чувства глубокой благодарности своей жене, которая сделала все возможное, чтобы облегчить мое пребывание здесь. Благодарен своим детям, коллективу министерства и Следственному комитету, который принял это решение.

К условиям содержания у Сторчака претензий не было.

- Условия стандартные, достойное уважительное отношение персонала, - сказал он.

По его словам, «в СИЗО желание работать не пропало».

- Я внимательно следил за финансовой ситуацией в стране, в Штатах, Западной Европе, у меня есть кое-какие записи, - отметил замминистра.

Сергей Сторчак от служебной деятельности не отстранен. Однако «вопрос возвращения на службу необходимо обсудить с министром», сообщил он. Уже с завтрашнего дня Сторчак начнет знакомиться с  материалами дела. Но уже не в стенах изолятора, а в Следственном комитете, куда он будет исправно приезжать со своими адвокатами.



Партнеры