Подмосковный следователь попался на взятке в 1,8 миллиона рублей

Следователь по особо важным делам следственного отдела по Сергиеву Посаду подозревается в получении взятки в 1,8 миллиона рублей.

21 октября 2008 в 18:30, просмотров: 443

Во вторник в отношении следователя по особо важным делам следственного отдела по Сергиеву Посаду следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области Тимура Хамидуллина возбуждено уголовное дело.

Пункт "г" части 4 статьи 290 (получение взятки) УК РФ, по которому следователю предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей.

По данным следствия, в производстве Тимура Хамидуллина находилось уголовное дело, возбужденное по статье "мошенничество", по которому в качестве свидетеля проходил гражданин. В октябре 2008 года подозреваемый потребовал от свидетеля денежную сумму за непривлечение последнего к уголовной ответственности за мошеннические действия и принятие решения о прекращении следственных действий в отношении него, сообщает сайт СКП.

Хамидуллин задержан с поличным при получении взятки после того, как он передал обвиняемому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ближайшее время суд рассмотрит возможность ареста обвиняемого.

Расследование уголовного дела продолжается.



Партнеры