Под Чеховом появится зона невесомости

Новый аэродинамический тоннель FreeZone — аттракцион — симулятор свободного падения — в скором времени появится в окрестностях подмосковного Чехова.

21 октября 2008 в 20:40, просмотров: 410

Гигантская труба с нагнетателями воздушных потоков будет соседствовать с первым в нашей стране и вообще в Восточной Европе подобным аттракционом, открывшимся более года назад на автомобильной трассе “Крым”. Оба тоннеля станут главными тренажерами Центра парашютно-десантной подготовки.

Как сообщили “МК” в управлении по физкультуре и спорту администрации Чеховского района, новый симулятор предназначен для тренировок спортсменов-парашютистов, а также для любителей острых ощущений. В отличие от первого в новом тоннеле смогут повышать свое мастерство не 8, а сразу 20 спортсменов. Собственно тоннель представляет собой вертикальную аэродинамическую установку с замкнутым циклом движения воздуха, нагнетаемого четырьмя мощными электрическими вентиляторами мощностью 250 лошадиных сил каждый. Кстати, скорость потока регулируется инструкторами от 0 до 320 км/ч, в зависимости от пожеланий и мастерства “воздухоплавателей”. Полом служит натянутая пружинящая сетка из металлических тросов специальной конструкции, через которую снизу сквозят потоки воздуха.

Сейчас в здании, где будет размещен аэротоннель, полным ходом ведутся монтажные работы. А насладиться искусственной невесомостью и почувствовать себя в свободном полете на новом тренажере можно будет уже в начале будущего года.



Партнеры