Искатели наткнулись на следы снежного человека: он гуляет по Гималаям на высоте семь тысяч метров

Японские альпинисты, вернувшиеся из экспедиции с горы на западе Непала, сообщили, что они нашли следы снежного человека.

21 октября 2008 в 16:06, просмотров: 481

"Мы многие годы ездим в Гималаи, и уже научились отличать следы медведей, лани, волков, снежных леопрадов и военных – эти следы не похожи на следы ни одних других животных. Мы также говорили с местными жителями, и их слова также подтверждают, что речь не идет о фальшивке", – сообщил на пресс-конференции в Катманду (столица Непала) глава научной группы "Программа Йети" Йошитру Такахаши.

Японцы отказываются верить в то, что мифический великан, поросший шерстью, – просто выдумка. Вернувшись из третьей по счету 42-дневной экспедиции, члены "Программы Йети" заявили, что следы снежного человека были обнаружены ими в понедельник в Гималаях – между Непалом и Тибетом.

В ходе экспедиции не теряющие надежды путешественники решили искать йети на вершине горы Дхаулагири (Dhaulagiri IV) и забрались на высоту 7 тысяч 661 метр. Главной целью группы японцев является съемка снежного человека на пленку, и, несмотря на то, что им снова это не удалось, искатели снежного человека полны оптимизма.

"Мы все еще уверены, что йети существует. Благодаря следам и историям, которые рассказали нам местные жители, мы уверены, что это не игра воображения", – настаивает Такахаши, не уточняя, однако, какие именно истории рассказывают исследователям обитатели Гималаев, сообщает РИА "Новости".





Партнеры