В Подмосковье установят дополнительные посты видеонаблюдения ГИБДД

Дополнительные стационарные посты видеонаблюдения ГИБДД появятся в скором времени в Подмосковье.

21 октября 2008 в 19:00, просмотров: 586

Как сообщил "МК" начальник отдела пропаганды областной автоинспекции полковник Александр Цыпкин, планируется установить такие посты в Жуковском, Балашихе, Мытищах, Железнодорожном и Красногорске.

Сейчас в Московской области имеется пять видов мобильных и стационарных комплексов видеофиксации нарушений ПДД, их общее число составляет 835. Автомобили ДПС оснащены радарами и видеокамерами, что позволяет составлять протоколы на месте. Впрочем, штрафы нарушителям приходят со стационарных комплексов по почте – брать деньги на месте инспекторам запрещено. Стационарными камерами в области оборудованы три "пилотные зоны" – 36-й км Дмитровского шоссе, 45-й км Минского шоссе и район деревни Чулково на Рязанском шоссе.

В ГИБДД области отмечают, что после введения системы "видеоштрафов" в Подмосковье число погибших в авариях сократилось на четверть. Снизилось с начала года и число ДТП – на 16%. В авариях на треть меньше стало погибать детей.

Всего за превышения скоростного режима на подмосковных трассах, зафиксированных камерами видеонаблюдения, было оштрафовано около двух тысяч водителей. Видеокамеры зафиксировали почти 21 тысячу нарушений скоростного режима.



    Партнеры