Сторчака освобождают из-под стражи под подписку о невыезде

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ изменил меру пресечения заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку и другому фигуранту по этому уголовному делу Виктору Захарову.

21 октября 2008 в 15:00, просмотров: 383

“Решение об изменении меры пресечения Сторчаку и другим фигурантам следователь принял в связи с тем, что расследование дела завершено и обвиняемые, находясь на свободе, уже никак не могут повлиять на результаты следствия, — заявил во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. — Теперь обвиняемые будут знакомиться с материалами уголовного дела в стенах Следственного комитета при Прокуратуре РФ”.

В СКП РФ также пояснили: “Следственные действия по факту покушения на хищение денежных средств из федерального бюджета РФ под предлогом покрытия затрат, якобы понесенных ЗАО “Содэксим”, были завершены 9 октября. В рамках этого дела предъявлены обвинения в окончательной редакции: Сторчаку — в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями, Вадиму Волкову (еще один фигурант дела, находится под подпиской о невыезде) и Виктору Захарову — в покушении на мошенничество”.



Партнеры