Москва простилась с генералом Трошевым (ФОТО)

С трагически погибшим в авиакатастрофе под Пермью генерал-полковником Геннадием Трошевым во вторник прощались в Москве, в культурном центре Российской армии.

21 октября 2008 в 14:30, просмотров: 635

Кроме близких генерал-полковника с Героем России пришли проститься военные, политики и артисты.

Курсанты и офицеры выстраивались в шеренги перед входом и затем не спеша по красным дорожкам поднимались на второй этаж. Перед закрытым гробом — фотография генерал-полковника и его ордена за боевые заслуги. Многие мужчины не сдерживают слез. Долго утешал и о чем-то говорил с вдовой генерала Леонид Якубович, который хорошо знал Трошева.

— То, что страна доверила Трошеву защиту своих южных рубежей, говорит о его высочайшем профессионализме, — сказал несколько слов для “МК” генерал-лейтенант Владимир Шаманов. — Трошев был патриотом — всегда ставил интересы Родины выше своих. Он был правдивым, эмоциональным, энергичным, хотел сделать нашу жизнь лучше.

Шаманов также предложил увековечить имя генерала Трошева, присвоив его военному самолету или кораблю.

— Это был необычный генерал, — вторит генерал армии Анатолий Куликов. — Каждый период нашей истории выдвигает лидеров среди военачальников. Последние два десятилетия одним из них был Геннадий Николаевич. Нам очень обидно, что он ушел раньше времени, ведь он очень многое мог бы сделать.

В среду на кладбище поселка Северный близ Краснодара состоятся похороны генерала Трошева. Близкие захотели, чтобы он покоился в городе, где проживает его семья.



Партнеры