Пробная перепись населения началась в Балашихе (ФОТО)

В понедельник в подмосковной Балашихе стартовала пробная перепись населения.

21 октября 2008 в 13:30, просмотров: 569

В течение 10 дней переписчики – в основном это студенты учебных заведений Балашихи – должны переписать 91000 человек. Каждому переписчику выделен участок, который он должен обойти в течение отпущенного ему времени. Кроме этого, в проблемные дома переписчики должны ходить в сопровождении участкового.

Пробная перепись будет проходить в городе Балашиха и 12 сельских населенных пунктах вокруг него.

Городской округ Балашихи, наряду с районами Санкт-Петербурга и Хабаровска, входит в тройку экспериментальных площадок про проведению пробной переписи. В Центральном районе Хабаровска и Петроградском районе Санкт-Петербурга перепись стартовала в начале октября и продлится по середину ноября.

Для проведения переписи Балашиха разделена на 15 переписных участков. Каждый переписной участок поделен на 4 инструкторских участка, а те, в свою очередь, на 4 счетных участка. К переписи привлечено около 500 человек, в том числе 300 студентов и 200 работников организаций и учреждений.

Результаты пробной переписи, которая станет генеральной репетицией всероссийской переписи населения-2010, будут известны в 2009 году.

Справка "МК"

О переписи населения упоминается еще в Библии. Название одной из книг Ветхого Завета — Книга Чисел — связано именно с переписью, которую провел Моисей среди своего народа во время скитаний в пустыне. Рождение Иисуса Христа, согласно Евангелию от Луки, произошло во время переписи.

В России история переписи ведет свое начало с XIV века. Тогда переписывались только лица мужского пола, включая детей. Первая попытка переписать еще и женщин была предпринята в 1710 году, при Петре I. Настоящие научно организованные переписи стали проводиться в нашей стране лишь после отмены крепостного права.



    Партнеры