Дом, который "посторил" ЖЭК

Когда закончится это издевательство?

21 октября 2008 в 13:01, просмотров: 359

Пишу от имени жильцов дома №9 по Московскому шоссе города Саратова. У нас один вопрос: когда прекратится это безобразие с ЖКХ?! Неделю большая пятиэтажка "сидит" без воды. И без холодной, и без горячей. Отопления тоже нет, хотя в соседних домах уже включили.

Слесари ссылаются на аварию в какой-то квартире и на то, что у них нет ключа от подвала, где можно перекрыть воду. Подвал то ли куплен, то ли арендуется каким-то таинственным и недоступным гражданином. Но ведь вода отключена, значит можно устранить неисправность!

Между тем ЖЭК регулярно высылает платежки за содержание, обслуживание и капремонт жилья на довольно приличные суммы. Но ничего по этим строчкам платежей никогда не делалось. Окон в подъездах нет, все жильцы должны ремонтировать за свои деньги. Так куда же идут бешеные суммы официальных платежей? Где наши великие власти? Они за что-нибудь отвечают?

Ситуация чрезвычайная. Дело в том, что вода до верхних этажей не доходит, даже когда она якобы есть. Люди вынуждены вести ночной образ жизни, чтобы хоть как-то соблюдать личную гигиену. С канализацией тоже постоянные проблемы.

Аварийная служба может запросто нахамить по телефону, а уж дождаться их приезда — это вообще проблема. А на днях прорвало уличные трубы, несколько часов бил фонтан кипятка. Так люди бегали к нему с ведрами, чтобы потом дома помыться!

Здесь живут дети, которых надо купать и для которых нужно чистое белье. Одна мамаша уже перестала водить пятилетнюю девочку в садик — нет чистой смены белья! Ей просто стыдно вести в сад грязную дочку. Хотелось бы передать все, что мы думаем о наших властях: вы, господа, обыкновенные Держиморды. Терпение людей не бесконечно даже в нашем городе. Остальные слова сугубо непечатные.





Партнеры