Внимание всем постам

Гаишники — люди в форме или звери на дорогах?

21 октября 2008 в 11:32, просмотров: 314

В последнее время на различных интернет-конференциях люди плачутся, что зловредные гаишники необоснованно привлекли их к административной ответственности за пьянку или "встречку", развели на крупную денежную сумму. А начинаешь изучать личность плакальщика и выясняешь, что он сам нарвался.

Нарвался тем, что ездит на дорогой машине. Тем, что был в дорогом костюме и от него пахло дорогим парфюмом. В качестве подтверждения привожу несколько поучительных историй.

История первая
Он ехал на "Лендкрузере". Посмотрев в зеркало заднего вида, обратил внимание, что сзади идет "Самара" с затемненными стеклами. "Крузак" — машина достаточно приметная и дорогая, в этот момент на трассе было пустынно, поэтому висевшая на хвосте "девятка" вызывала тревогу. Человек решил оторваться от подозрительного автомобиля и увеличил скорость, но "девятка" не отставала!

Тогда водитель сбросил скорость, принял правее, чтобы пропустить навязчивую "Самару", но машина преследователей тоже сбросила скорость. Сопротивляться в случае нападения бессмысленно, поэтому водитель решил как можно быстрее добраться до ближайшего поста ГАИ и попросить о помощи.

Джип прибавил ходу, но "девятка" продолжала висеть на хвосте. Наконец появился указатель населенного пункта. В деревне на перекрестке "Лендкрузер" обогнал медленно ехавший "Жигуль", и тут произошло чудо — "Самара" стала понемногу отставать и через некоторое время исчезла из виду.

Водитель "Крузака" облегченно вздохнул и решил, что за ним мчались не бандиты с большой дороги, а обычные любители погонять. "Крузак" миновал населенный пункт и минут через двадцать водитель увидел пост ГАИ. В помощи сотрудников милиции он теперь не нуждался и хотел проехать мимо.

Но инспектор потребовал остановиться и объяснил, что водитель иномарки нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу.
— Я не нарушал! — возмутился обладатель "Лендкрузера".
— Сейчас подъедет патрульная машина, и вам все объяснят, — ответил инспектор.

Когда же подъехала патрульная машина, человек потерял дар речи. Это оказалась та самая "девятка" без опознавательных знаков, с обычными номерами и затемненными стеклами! Дверь открылась, и из салона выбрался инспектор ГАИ. Представившись, он заявил:
— Вы нарушили требования ПДД и выехали на полосу встречного движения; при этом пересекли сплошную линию разметки, а обгон совершили в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен". Если сомневаетесь — вот доказательства.

Инспектор распахнул дверь "девятки". Оказывается, в салоне был установлен экран, связанный с видеокамерой. На мониторе, и правда, была запечатлена "Тойота", обгонявшая "Жигули".

Дальше был составлен административный протокол по статье 12.15 ч.4 КОАП РФ. У водителя "Лендкрузера" изъяли водительское удостоверение, а материал направили в суд. Суд приговорил человека к своеобразной "вышке" — лишил его права управлением автомобилем на шесть месяцев.

И если посмотреть на это со стороны и непредвзято — человек сам нарвался. Нарвался тем, что ездит на дорогой машине, и не просто на дорогой, а на баснословно дорогой. Продав "Лендкрузер", можно квартиру купить.

Соответственно, он боялся бандитов на дороге, и когда увидел "девятку" с тонированными стеклами, нервишки у него и зашалили. И если бы человек ехал не на дорогом джипе, а на машине бюджетного класса, то проблем не получил. Он не побоялся бы тонированной "девятки" бандитского вида и до места назначения доехал без приключений.



Партнеры