Маккейн попросил у России денег

Известный своим антироссийским настроем кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн обратился к российскому постпредству при ООН с просьбой выделить ему деньги на предвыборную агитацию.

21 октября 2008 в 11:00, просмотров: 488

Письмо было адресовано на имя полпреда Виталия Чуркина. К письму прилагалась анкета, которую жертвователь должен был заполнить и отправить обратно вместе с информацией о сумме пожертвования (до пяти тысяч долларов) до 24 октября.

Письмо было отправлено еще 29-го сентября, однако известно о нем стало только 16 октября. В пресс-релизе российского постпредства отмечается: "Мы получили письмо от сенатора Джона Маккейна с просьбой о внесении финансового вклада в его президентскую кампанию. В этой связи мы хотели бы повторить, что ни российские официальные лица, ни постоянное представительство Российской Федерации при ООН, ни российское правительство не финансируют политическую деятельность в иностранных государствах".

Как рассказал пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Руслан Бахтин, российские дипломаты склонны рассматривать письмо Маккейна как "технический сбой в автоматической рассылке почтовых уведомлений". "Очевидно, что это ошибка, такое случается". "Учитывая ситуацию, мы были вынуждены выпустить специальный пресс-релиз, в котором подчеркивается, что "российские власти никоим образом не финансируют политические кампании за рубежом".

Пресс-секретарь штаба Маккейна Брайан Роджерс заявил, что рассылка писем произошла в результате "компьютерной ошибки", и штаб не получал никаких жалоб со стороны российского представительства. "Похоже, они просто решили повеселиться за наш счет", – отметил пресс-секретарь."Мы никогда не просим материальной поддержки избирательной кампании у тех людей, которые не вправе ее предоставлять".

Между тем, согласно последнему опросу, обнародованному в понедельник исследовательской организацией Angus Reid, за Маккейна готовы проголосовать лишь 42,5% избирателей, в то время как за его конкурента из стана демократов Барака Обаму не менее 50%.



    Партнеры