Глава МВФ извинился за "служебный роман"

Однако в отставку не собирается.

21 октября 2008 в 10:18, просмотров: 422

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан публично извинился за роман со своей бывшей подчиненной, однако отверг обвинения в злоупотреблении служебным положением и ничего не сказал о возможности своего ухода в отставку, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в прессе всплыла история о романе Стросс-Кана с замужней сотрудницей африканского отдела МВФ венгеркой Пирошкой Надь. Это повлекло за собой крупный скандал в организации и за ее пределами. В настоящее время в МВФ идет служебное расследование по этому поводу.

"Я извинился и указал, что глубоко сожалею об этом инциденте, – заявил глава МВФ, – во-вторых, хотя с моей стороны этот инцидент был ошибкой, за которую я несу полную ответственность, я твердо убежден, что не допускал злоупотреблений своим служебным положением. В-третьих, я полностью поддерживаю тот процесс, который сейчас идет, и, разумеется, буду следовать рекомендациям Совета директоров относительно того, как лучше урегулировать это дело".

Стросс-Кан извинился за случившееся перед Пирошкой Надь, собственными подчиненными и перед своей женой, известной французской журналисткой Анной Синклер. Последняя заявила накануне, что готова оставить случившееся в прошлом.




Партнеры