Браки свершаются на небесах

А разводы — в конюшнях!

22 октября 2008 в 14:15, просмотров: 290

Ну, вот и случилось! Газеты пестрят заголовками о разводе Мадонны — то, о чем раньше осмеливались шептать, озвучено в полный голос.

Опусы наших журналистов даже читать не хочу, потому что это унылое и скудное передиралово западной прессы — как правило, с корявым переводом и псевдоавторством какой-нибудь "Шиншиллы Григорьевой". Мне и Мадонна-то не особо интересна. Не удивлюсь, если окажется, что все это делалось для повышения рейтинга очередного гастрольного тура.

Новый альбом откровенно слаб, но по инерции взлетел на первые места хит-парадов. Правда, скатился он также быстро, как и выкатился. Но Мадонна есть Мадонна, и ее вклад неоспорим, нравится это кому-то или нет. Я ее уважаю хотя бы за то, что она очень талантливо умеет продавать свое творчество, пусть в обертке, инкрустированной бриллиантами Сваровски — и не год, не два, а 25 лет!

Каждый день о ней что-нибудь пишут. И, наверное, мы, читатели, лучше самой Мадонны знаем, от кого у нее дети, сколько абортов она сделала, что она ела на ужин и в каком палисаднике ее тошнило.  

Вот уже несколько дней пресса трубит о разводе звездной пары. Меня, конечно, никто не спрашивал, но больше импонирует ее муж, чем она сама. В погоне за вечной популярностью и не менее вечной молодостью у звезды накренилась крыша — сомнений нет.

В свое время я смотрел документальные фильмы, где была показана закулисная жизнь дивы и ее пажей. Именно пажей. Все, кто очутился рядом с ней, рано или поздно становятся в лучшем случае пажами, в худшем — левретками.

К чему я задумал весь этот монолог? Каждый познается в гневе! В ссоре, злобе человек проявляет свою сущность. И наконец-таки газеты захлестнула долгожданная волна сутяжничества и оскорблений звездно-культовой пары. Она катит бочку на него, он — на нее. Ну, просто прелесть, как много нового узнала публика!

Она говорит: он — ленивый тюфяк, который боится летать самолетами, и которого не интересует ничего, кроме локального пивного бара. Он парирует: она помешана на повсеместном контроле всего и вся, превратилась в монстра тренажерного зала, навязывания Каббалы и усыновления детей.

Он отказывается оплачивать наш стиль жизни из своего состояния, я за все вынуждена платить из своего кармана; он не посещает занятий Каббалы; не хочет усыновить 56-го ребенка из Малави; критикует мою карьеру в то время, как его собственная не удалась!...

А почему он должен платить за все, что взбредет ей в голову? Может, завтра ты усыновишь индийского слона, а вместе с ним и 33 близлежащих деревни. Для меня, например, странно, что Мадонна, обладая полумиллиардным состоянием, берет с подруг плату за посещение домашнего спортзала. Немногим позже Гвинет Пэлтроу и Стэлла Маккартни отказались от тренажерки, о чем тут же доложили газетчикам. Вот это подруги!

Так и вижу, сидит поп-дива в белом халате на выходе и ведет светские беседы: "Что, Гвинет, позанималась? Позанималась! Гони 50 баксов за велодорожку и 25 за гантели. Чек пробить? Покажешь своему, что не шлялась где-то, а у меня занималась. Я ж чеки просто так не выдаю — прикрывать никого не собираюсь!"

Немудрено, что после такого общения люди от нее убегают, если только их не связывает контракт. Дальше пресса устраивает подсчет всех имений, банковских счетов, антиквариата, рассуждая, кто у кого больше отсудит. Мне это неинтересно. Мозг гуманитария, завидев цифры, графики и финансовые схемы, тут же поневоле отключается и впадает в зимнюю спячку, как Медвешь-Шатун.

Скажите, кому нужна жена, которая бесконечно усыновляет африканских детей, не считаясь с мнением мужа? Приходит Гай домой, а там сидят не двое, а трое киндеров. Вернулся с охоты на лис, а там уже четверо; причем, двое явно непохожие на родителей. В следующий раз подумает, прежде чем на рыбалку удрать.

Нет, с Мадонной никто не уживется. А дети... Подрастут и тоже сбегут!

P.S. Книгу обиженного брата звезды мы уже летом читали. Думаю, скоро в книжном появятся новинки — книга несгибаемого мужа; книга разъяренных подруг; книга сестры мужа; книга жаждущей славы соседки по поместью, которая все видела в дырку в заборе. И так далее, желающих много…



    Партнеры