Немцы предложили альтернативу пластической хирургии и ботоксу для удаления морщин на лице

Причем недорогую.

22 октября 2008 в 13:48, просмотров: 362

Германские исследователи Андрей Соммер и Дан Жу отмечают, что интенсивный видимый свет использовался в медицине для ускорения заживления ран свыше 40 лет. Такой свет проникает в кожу и вызывает изменения подкожной ткани. Однако до сих пор специалисты не могли точно описать физико-химические основы этих изменений.

Новое исследование демонстрирует, как работает этот видимый свет: он изменяет молекулярную структуру клееподобного слоя воды на эластине (протеин, придающий эластичность коже, венам, сердцу и прочим органам). Этот свет убирает молекулы воды, удерживающие эластин, постепенно восстанавливая его функции. Итогом этого процесса становится разглаживание морщин.

Результаты тщательного изучения показали, что интенсивный свет от светодиодов, применяемый каждый день на протяжении нескольких недель, может привести к "омоложению кожи, ее разглаживанию и продолжительной упругости".

К сведению, светодиоды ныне широко используются в различных приборах – от пульта дистанционного управления телевизором до светофоров.

Исследователи надеются, что, основываясь на их работе, в скором времени будут разработаны новые курсы омоложения кожи. Об этом рассказал "Научно-популярный блог".

 skin.jpg



Партнеры