Депутаты в законе

Не виноватые мы!..

22 октября 2008 в 11:12, просмотров: 288

Что ни день, то новое уголовное преследование! Уже и телевизор спокойно не включишь, и газету без валерианки не откроешь. И, главное, против кого? Против лучших людей страны. Сначала Резник, теперь Драганов. Политика, однозначно, политика! Иначе как объяснить действия судебных властей. Не могут же, в самом деле, члены "ЕдРа" оказаться банальными преступниками...

Кстати, господин Драганов лично подтверждает, что "в течение всей своей госслужбы действовал и действую исключительно в рамках законодательства и в государственных интересах". Вопросы есть?

В общем нет, если только у Верховного суда, который дал заключение о наличии признаков состава преступления в действиях депутата Госдумы и бывшего руководителя Государственного таможенного комитета Валерия Драганова.

По мнению следствия, Драганов, будучи начальником таможни, превысил свои полномочия при заключении договоров о переуступке долга и переводе счетов территориальных таможенных органов из банка "Мост-Банк" в "Росбанк". Время действия — 1998-1999 годы. Сумма переводов не уточняется. Видимо, чтобы народ лишний раз не нервничал — меньше знаешь, крепче спишь…

Издание "Газета.РУ" опросила по этому поводу видных политологов. И вот что получилось:

"Речь о конфликтах между разными группами интересов в условиях наступившего кризиса, — говорит политолог Андрей Рябов. — Драганов, скорее всего, удар по "клану Дерипаски" (в 2005–2007 годах Драганов работал вице-президентом "Русала").

"Драганов из команды Юрия Лужкова, как московский депутат ЕР (депутат пришел к единороссам из лужковского "Отечества"). Возможно, это еще косвенный наезд на Лужкова", – размышляет Владимир Прибыловский".

Видите как — клан Дерипаски, наезд на Лужкова. Какой-то криминальный сленг, вы не находите? А тут еще шумиха с антикоррупционными программами. Издалека это очень напоминает круговорот авторитетов (депутатов?) в природе. И все как на подбор невиноватые, радеющие за судьбы Родины и всеобщее процветание. Два дня назад Резника поприжали, сегодня Драганов под раздачу попал. Зато вчера Сторчака на свободу выпустили. С чистой совестью, не иначе.



    Партнеры