Когда наступит Новый Год?!

Подарки из "желтого дома".

23 октября 2008 в 19:05, просмотров: 430

По причине своего оголтелого пацифизма и нелюбви к военщине в принципе, лежал я как-то раз в "Кащенко". Ну, на самом-то деле сейчас эта больница называется совершенно по-другому, но не суть. Тогда это было Великое и Ужасное Кащенко, одним своим видом ужас на всех наводящее: высокие стены красного кирпича, мрачные строения… Ни дать, ни взять — замок средневековый.

Но в Кащенко лежать скучно. Развлечение — трудотерапия. Я, как и все мы, занимался удивительным делом: собирал пакетики конфетти. Это просто: сгибаешь бумажку с рисунком по линиям — получается пакетик.  Потом берешь дырокол. Им делаешь в разноцветных других бумажках эдакие кружочки. Когда кружочков набирается много, засыпаешь их в сложенный пакетик. Клеящим карандашом мажешь, складываешь "конвертик" — все, конфетти готово!

Но, само собой, так делать совершенно неинтересно. А интересно вот так. Еще в своей палате я заранее заготовил спец.бумажки, где написал примерно следующее: "С Новым Годом тебя поздравляют больные такой-то палаты больницы им. П.П.Кащенко", "Товарищ! Знаешь ли ты, что это конфетти было собрано несчастными психами больницы Кащенко?!" и т.п.

Санитары ничего не замечали. Таким образом я успел сделать порядка ста Поздравительных Посланий. Вы случайно не получали такие? К чему я это все? Да ни к чему… что-то Нового Года вдруг захотелось…



Партнеры