Агентство Standard and Poor's понизило прогноз по рейтингу РФ

Сам же рейтинг подтвержден на текущем уровне.

23 октября 2008 в 17:48, просмотров: 473

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's (S&P) пересмотрело прогноз по рейтингу России со "стабильного" на "негативный". Одновременно агентство подтвердило текущий долгосрочный рейтинг Российской Федерации на уровне BBB+, передает РБК.

Также подтверждены кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте на уровне А- и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги на уровне А-2. Вместе с тем была понижена оценка риска перевода и конвертации валюты для российских несуверенных заемщиков – с А- до ВВВ+.

"Пересмотр прогноза отражает вероятность понижения рейтинга, если затраты российского правительства на оказание поддержки банкам увеличатся в условиях возрастающего оттока капитала, поскольку доверие к финансовой системе и монетарной политике снижается, – отметил кредитный аналитик S&P Фрэнклин Гилл. – Сейчас трудно определить, как в конечном итоге поддержка, оказываемая банковской системе, повлияет на бюджетные показатели государства, не в последнюю очередь из-за неопределенности в отношении качества активов финансовых институтов".




Партнеры