Кондолиза Райс против "Чужих"

На днях в СМИ прошли сообщения, что госсекретарь США Кондолиза Райс лично не рекомендовала к прокату в Америке новый фильм Юрия Грымова "Чужие".

23 октября 2008 в 15:06, просмотров: 446

По некоторым данным, г-же Райс не понравилось, что кино снято слишком натуралистично и все вещи в фильме названы своими именами. По ее мнению, такое кино в Америке показывать не следует, также принимая во внимание тот факт, что фильм будет запущен в кинопрокат на территории арабских стран.

– Подобная информация вызывает большие сомнения, – в интервью "МК" заявил сам Юрий Грымов. – Не понимаю, зачем кому-то в Америке запрещать мою картину. "Чужие" – 100%-ное зрительское кино, художественное, как и моя предыдущая работа "Казус Кукоцкого", – в нем нет политической подоплеки. Есть фантастическая игра актеров: и американских, и русских, и арабских. Прекрасные американские актеры – это Марк Эдам, Кэтлин Гати, Скарлетт Макалистер. Они не раз говорили: "Мы очень любим свою страну. Мы патриоты, и поэтому мы не согласны с политикой Буша". И что? Это их право. А в моем фильме и американцы, и русские, и арабы показаны такими, какие есть. Я очень рад, что кино получилось настолько актуальным, и его, надеюсь, увидят все-таки в США и в арабских странах, а в Россию "Чужие" ворвутся в середине ноября.



Партнеры