Инженеры разрабатывают самый быстрый автомобиль в мире: на воздушно-реактивном и ракетном двигателях

Британские механики разрабатывают автомобиль Bloodhound SSC, который должен побить мировой рекорд, развивая скорость более 1600 километров в час.

23 октября 2008 в 12:57, просмотров: 641

Работы над Bloodhound SSC ведутся в секрете в одном из авиационных ангаров в городе Бристоль. Чтобы автомобиль мог развить такую скорость, в нем соединены два двигателя: воздушно-реактивный и ракетный. По проекту, первым при движении заработает реактивный двигатель, а на скорости около 560 километров в час запустится ракета. С ее помощью скорость в 1600 километров в час будет достигнут за 20 секунд.

Стоимость производства машины будет составлять 12 миллионов фунтов стерлингов. По мысли создателей, автомобиль, развивающий скорость в тысячу миль в час, должен стать стимулом для молодежи к изучению науки.

Ожидается, что проект Bloodhound SSC превзойдет предыдущий мировой рекорд скорости на 400 километров (250 миль) в час, сообщает РИА "Новости".

Для справки, реактивные двигатели делятся на воздушно-реактивные и ракетные. Автомобиль будет оснащен реактивным двигателем от Eurofighter Typhoon, который впервые в истории дополнят ракетным ускорителем.

 

 





Партнеры