Иностранных преступников не станут задерживать в России

Надолго задерживаться в России не будут иностранцы, "отмотавшие" в нашей стране срок.

24 октября 2008 в 19:05, просмотров: 365

Еще перед тем как они выйдут "на свободу с чистой совестью", тюремщики свяжутся с сотрудниками миграционной службы и оформят все необходимые для выдворения документы. Это предусмотрено совместным приказом Минюста и ФМС России.

Как сообщили "МК" в Федеральной миграционной службе, утвержден регламент по взаимодействию специалистов двух ведомств. Согласно документу, в течение месяца после того, как заморский гость окажется за решеткой, тюремщики обязаны сообщить о нем в ФМС. Сотрудник миграционной службы сразу же придет в исправительное учреждение и встретится с ним. При этом специалист выяснит, откуда именно прибыл криминальный иностранец, есть ли у него на родине дом, родственники и т.д. После этого миграционные власти направят запрос в посольство страны, гражданином которой является осужденный, и станут активно наблюдать за его дальнейшей судьбой, пока тот сидит за решеткой. А руководство ФСИН обязано предоставлять им все условия для работы с личным делом арестанта и проведения с ним бесед.

Если тот подаст ходатайство об условно-досрочном освобождении, об этом администрация колонии, СИЗО или тюрьмы в течение суток доложит в миграционную службу. И к тому времени, как человек получит УДО, уже будут готовы его документы на выезд из страны.

Любопытно, что свидетельство на возвращение иностранному гражданину выдадут под личную роспись. И если в течение пяти дней он не покинет нашу страну, его выпроводят насильно. Исключение сделают лишь для иностранцев, которые являются переселенцами или уже подали документы на оформление российского гражданства.



Партнеры