Хлебные "корочки"

Трудоустройство по поддельным дипломам.

24 октября 2008 в 16:19, просмотров: 269

Наконец-то наши чиновники взялись за "корочки". Министерство образования создает электронную базу, с помощью которой можно проверить подлинность диплома о высшем образовании. Удачная задумка для работодателей-предпринимателей. Безграмотных специалистов надо убирать!

Больше чем уверен, что сейчас на рынке полно поддельных дипломов. И как следствие, "поддельных" специалистов. Приобрести государственный документ проще простого. Зайдите в любой переход или спуститесь в метро.

Рядом с бабушками-цветочницами стоят южные кавказские парни с самопальной табличкой "дипломы, аттестаты". К слову, диплом ведущих ВУЗов России стоит от пяти до семи тысяч долларов. По крайней мере, на "Комсомольской".

По идее, новая база — мощный удар по нелегально-академическому бизнесу. Но с трудом верится, что продажа дипломов полностью прекратится. Просто цена увеличится, ибо придется платить за настоящий документ. А это всегда дороже. Но как потенциальный работодатель надеюсь, что псевдодипломников станет меньше.

Одно время ходили слухи, что в МГУ торгуют дипломами. За достоверность не ручаюсь, но что слышал, то слышал. Сам лично сталкивался с ситуацией, когда мой родной ВУЗ задержал дипломы на полгода. Причины не знал никто. Слава богу, через шесть месяцев мы все получили. Я считаю, повезло.

Может быть, это субъективно, но мне кажется, что человек, претендующий на достойную зарплату, должен иметь высшее образование. Хотя бы одно! Как иначе? Должны быть необходимые азы, общая эрудиция. Никогда не брал на работу людей после ПТУ. Максимум, на должность грузчика.

Правда, чего греха таить, люди с поддельными "корочками" ко мне ни разу не приходили. Но все равно, молодцы, что задумали эту базу. С ней нам будет куда спокойнее.



Партнеры