Живодеры в зоопарке

Истории уголовно-детские...

24 октября 2008 в 14:09, просмотров: 245

История первая
Неожиданное продолжение так называемого "Новгородского дела": в Интернете появилось сообщение, написанное якобы самой Антониной Федоровой. Три месяца назад женщину признали виновной в попытке убить собственную дочь.

По данным следствия, Федорова столкнула двухлетнюю Алису в лестничный проем, а потом попыталась инсценировать несчастный случай. Ребенок якобы мешал личной жизни Антонины с ее новым мужем.

Алиса выжила, а Федорову присяжные назвали не заслуживающей снисхождения. Однако, вместо того, чтобы явиться на заседания и выслушать приговор, женщина вместе с дочерью сбежала.

В послании Федорова благодарит всех, кто ее поддерживал, пишет, что они с Алисой здоровы и просит знакомых помочь материально. Человек, разместивший письмо в Сети, живет в Израиле. Появилось предположение, что именно в этой стране прячется Антонина. Впрочем, в интернете уже разгорелись жаркие споры по поводу подлинности послания, сообщает агентство РИА "Новости".

История вторая
В начале октября во дворе Александро-Мариинской областной больницы на четырехлетнюю девочку упала тяжелая металлическая скамейка. Ко всем призывам матери пострадавшей врачи клиники остались безучастны.

 Была вызвана "скорая помощь", которая отвезла девочку в другую больницу, где через два часа она скончалась. Астраханская прокуратура изучила всю необходимую документацию, опросила врачей и очевидцев. В ближайшее время будет определен круг должностных лиц, чья халатность привела к гибели ребенка.

История третья
Трое детей в возрасте от 10 до 12 лет подозреваются в убийстве кенгуру и трех чаек в Ростовском зоопарке, сообщает областная пресс-служба ГУВД.

"Двум чайкам маленькие изверги проломили головы, одна погибла от перелома крыльев. Еще три чайки сейчас тяжело ранены. Улететь птицы не могли, потому что в зоопарке им подрезают крылья. Кенгуру умер от ударов по голове и груди", — рассказали милиционеры.

Погибших животных работники зоопарка нашли в субботу. Руководство обратилось в милицию через несколько дней, потому что раны на теле кенгуру не видны из-за густого меха, необходимо было официальное подтверждение насильственной смерти.

В милиции задержанные признались, что они всегда ходили в зоопарк без билетов и проникали в вольер, когда "хотелось поиздеваться" над животными.

Детей пришлось отпустить домой, так как они несовершеннолетние. Уголовное дело не возбуждалось. Составлены два административных протокола. Скорее всего, родителям придется заплатить штраф по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Материальный ущерб, нанесенный малолетними садистами зоопарку, равен 100 тысячам рублей.

Оставшиеся семь кенгуру находятся в состоянии сильного психологического стресса. Работники зоопарка надеются, что установка камер наблюдения, которая уже началась в зоопарке, сделает пребывание животных более безопасным и защитит их от "человека разумного", передает РИА "Новости".

P.S. Есть еще одна новость — жалко, я не смог сходу найти материал в Интернете, а искать долго сил нет — поразила меня. Сегодня по НТВ сообщили о задержании маньяка-педофила. Поймал его папа девочки, которая закричала и позвала на помощь. Маньяком оказался не какой-нибудь рабочий со стройки, а предприниматель, владелец магазина.

Количество пострадавших детей (возраст — от детсадовского до школьного) исчисляется десятками. Свои "подвиги" мужчина записывал на видео, которое, в настоящее время, находится в распоряжении следствия.

Представляю, что с ним сделают сокамерники. Если мне попадется ссылка на материал — непременно опубликую.



Партнеры