ОПЕК снижает добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки

В связи с падением цен, страны-экспортеры нефти договорились добывать 27,3 миллиона баррелей ежесуточно.

24 октября 2008 в 13:41, просмотров: 324

ОПЕК снижает добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки. В связи с падением цен, страны-экспортеры нефти договорились добывать 27,3 миллиона баррелей.

По итогам встречи стран-членов ОПЕК было принято решение, согласно которому государства, входящие в этот картель, сократят добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки, пишет РИА "Новости".

Решение, принятое сегодня, вступит в силу с 1 ноября. Оно обусловлено мировым экономическим кризисом и связанным с ним резким падением цен на "черное золото".

Как ранее сообщал MK.RU, нефть марки Light Sweet Crude Oil нью-йоркской товарной бирже торгуется по цене $67,84.

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать, как следствие заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединенных Штатов отразилась на других странах.

 



Партнеры