Батька против кризиса

Белоруссия — родина новой мировой экономической политики.

24 октября 2008 в 13:11, просмотров: 265

Кто помнит, с чего начался мировой кризис? С краха ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac или обвала американской экономики в целом? По версии Александра Лукашенко, все началось из-за коррупции на Западе. Что ж, послушаем:

"В основе нынешнего финансового кризиса — огромная составляющая мировой коррупции, которая поразила высшие эшелоны власти западных государств".

И кроме громких заявлений Лукашенко предложил перенять Западу, а заодно и Америке, белорусскую модель развития экономики, которая "взята от жизни" народа:

"Хочу подчеркнуть, что сегодня в мире не просто поубавилось критиков модели экономического развития Белоруссии, но они исчезли вообще. Я неоднократно говорил вам, что государство не может и не должно уйти ни из одной сферы жизни общества, если оно в состоянии обеспечить развитие. Если не можешь — уходи. Сегодня, на фоне мирового экономического кризиса, к этому пришли даже американцы".

В связи с этим, предлагаю хранить деньги не в евро, а в бульбах. Вместо должности президента ввести Батьку Бессменного, а границы Белоруссии расширить до предела Европы.

Также Лукашенко добавил, что его страна полностью справилась с "глобальными вызовами современности". А потом застенчиво попросил у МВФ кредит на два миллиарда долларов. Кстати, две недели назад Минск договорился с Москвой о кредите на такую же сумму.



Партнеры