Вопросы к Европарламенту

Голод и геноцид — почему вы закрыли на это глаза?

24 октября 2008 в 12:05, просмотров: 312

Европейский парламент с подачи властей Украины поддержал резолюцию, в которой голод во время 1932-33 годов в Советском Союзе назван "преступлением против украинского народа и человечества". В то же время европарламентарии ни слова не сказали, что голод, который пережил Советский Союз в те годы, охватил многие районы страны и привел к жертвам среди всех народов, населявших ее.

Господа европарламентарии, позвольте спросить: судьба других народов, пострадавших от голода, вам безразлична? Вы увидели в этой трагедии "акт", направленный только против "украинского крестьянства". Другого крестьянства для вас нет?

Вы выразили сочувствие только украинским людям, которые пострадали от голода. А горе других народов у вас сочувствия не вызывает? Ведь голод 1932-1933 годов, как следствие засухи и недорода хлебов, поразил многие регионы Советского Союза — Украину, Северный Кавказ, Западную Сибирь и Казахстан. Погибли около 7 млн человек самых разных национальностей!

Засухи не раз обрушивались на эти регионы. В царской России от голода в 1891 году умерло более двух миллионов; в 1900-1903 — три миллиона; в 1911 — еще два миллиона человек. Страшная статистика, которую можно дополнить гибелью от голода миллионов людей в других странах мира!

Попытки понять причины возникновения голода предпринимались с начала человеческой цивилизации. Размышления на эту тему содержатся в Ветхом Завете. Причины порождаются и природой, и человеком. Но разве такое бедствие, как голод, губит избирательно людей одной национальности и щадит другой?

В 1974 году ООН было принято решение — за десять лет уничтожить голод на Земле. В 1979-м учрежден Всемирный день продовольствия. В 1990-м Генеральная Ассамблея ООН приняла решение — сократить наполовину число голодающих на Земле к 2015 году. Однако согласно анализу Корнельского Университета, это не более чем декларация.

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в мире насчитывается около одного миллиарда голодающих людей! Господа европарламентарии, почему вы не проявляете сочувствия к ним? А вот украинское крестьянство вы вдруг вспомнили. Как объяснить такую вашу избирательность?

Почему вы не протестуете против того, что каждый день умирают от голода или болезней, непосредственно связанных с голодом, 24 000 человек?! Это данные Всемирной Организации Здравоохранения!

Разве это не геноцид против человечества, совершаемый ежедневно? По мнению ученых, главной проблемой голода является то, что у многих людей нет денег для покупки продовольствия или нет земли для производства продуктов питания. Фрэнсис Лапе, Джозеф Коллинз и Питер Россе, авторы книги "Голод в мире: 12 мифов", подчеркивают, что главной проблемой голода является изобилие, а не дефицит продуктов питания.

Изобилие продуктов в Европе, в том числе! Почему вы, господа из Европарламента, закрываете на это глаза? Обрушившийся в эти дни мировой финансовый кризис ухудшит положение миллионов людей в разных странах мира и обострит проблему продовольствия. Но именно сейчас вы обсуждали не эту трагическую проблему, а печальные события тридцатых годов. Почему?

Вы бездействуете перед лицом голода, этого страшного бедствия, охватившего многие страны мира. Но вам было очень важно обсудить стихийное бедствие, которое обрушилось на Советский Союз семьдесят лет назад и назвать его преступлением!

По данным экспертов, процесс глобального потепления может уничтожить человеческую цивилизацию именно с помощью голода — это произойдет, когда погибнет сельское хозяйство. В том числе и из-за катастрофических засух, которое вызовет это потепление. Разве не стоит всем нам вместе задуматься над этим?

Почему, говоря о трагедии тридцатых годов, вы забыли многие факты братской солидарности людей, населявших тогда Советский Союз, которые приходили на помощь друг другу? Человек помогал человеку! И в Европе тех лет добрые люди собирали помощь голодающим советским людям.

Почему ни одного доброго слова вы не сказали об этой гуманности и солидарности? Или у вас нет человеческих чувств, а есть только одни политические эмоции? По моему мнению, некоторые деятели преследуют исключительно корыстные цели и для этого устроили на костях миллионов русских, украинцев, казахов, евреев, армян, грузин и других народов постыдный спектакль! И своей резолюцией вы решили поучаствовать в этом спектакле. Почему?



Партнеры