"Дальавиа" увольняет своих пилотов

Компания находится в предбанкротном состоянии.

24 октября 2008 в 11:19, просмотров: 412

Как стало известно, все пилоты авиакомпании "Дальавиа" будут уволены с 1 ноября 2008 года, в связи с тем, что авиаперевозчик находится в предбанкротном состоянии. Об этом на собрании коллектива объявил временно исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании Игорь Багельфер.

Летному составу предложено брать отпуск без содержания, либо увольняться и самостоятельно трудоустраиваться. По словам представителя авиакомпании, летчикам будет сложно найти новое место работы по своей профессии. "Перспективы устроиться во "Владивосток Авиа" маловероятны, так как у них жесткие требования к летчикам", – заявил он, пишут Вести.ру.

Отметим, что процедура банкротства авиакомпании начнется 27-28 октября. В этом случае возможно будет разблокировать арестованные за долги счета "Дальавиа" и начать рассчитываться с долгами. Кредиторская задолженность авиакомпании на сегодняшний день составляет два миллиарда рублей.

Как сообщал MK.RU, накануне калининградская авиакомпания "КД авиа", занимающая десятое место в России, объявила о техническом дефолте по облигациям, пишет "Коммерсантъ". Таким образом, в ближайшее время компания может стать банкротом, считает издание.

Из-за недостатка средств, возникшего на фоне сложной ситуации на финансовом рынке, компания не смогла выплатить своим кредиторам 79,8 миллиона рублей. При этом "КД авиа" ждут и более серьезные выплаты. Уже 28 октября ей предстоит оферта по облигационному займу на сумму в один миллиард рублей.



    Партнеры