В Ингушетии боевики похитили из клуба 15 человек

Минувшим вечером, 23 октября неизвестные вооруженные люди в масках похитили посетителей игрового салона в Ингушетии.

24 октября 2008 в 11:00, просмотров: 405

Инцидент произошел в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики.

Около 22.00 четверга боевики подъехали к игровому салону на двух автомашинах "УАЗ" и одной "Газели". Ворвавшись в здание, они захватили 15 человек, среди которых один сотрудник ингушской милиции, а также три чеченских милиционера.

По словам очевидцев, помимо заложников, похитители завладели также и пятью автомобилями, припаркованными у салона. Как сообщили агентству "Интерфакс" в Сунженском РОВД, прибывший на место происшествия участковый милиционер попытался остановить бандитов, но те отобрали у стража порядка табельное оружие и скрылись.

Ингушские силовики начали операцию по поиску похищенных и ликвидации боевиков. К расследованию дела подключились и силовики Чеченской республики, так как по свидетельствам очевидцев, террористы и их заложники отправились в сторону чеченского селения Серноводская.

Отметим, что станица Орджоникидзевская расположена на административной границе Ингушетии и Чечни.

Минувшим днем в Сунженском районе Ингушетии был обстрелян вертолет Ми-24 Минобороны РФ. В 15.20 около населенного пункта Даттых при высадке разведгруппы неизвестные обстреляли вертолет из стрелкового оружия. В результате происшествия пострадавших нет.

Также накануне в ходе совместной операции силовикам двух республик удалось освободить трехлетнего ребенка, которого почти месяц удерживали в заложниках.



Партнеры