Крупная российская авиакомпания может обанкротиться

Проблемы начались у "КД авиа".

24 октября 2008 в 10:13, просмотров: 434

Калининградская авиакомпания "КД авиа", занимающая десятое место в России, объявила в четверг о техническом дефолте по облигациям, пишет "Коммерсантъ". Таким образом, в ближайшее время компания может стать банкротом, считает издание.

Из-за недостатка средств, возникшего на фоне сложной ситуации на финансовом рынке, компания не смогла выплатить своим кредиторам 79,8 миллиона рублей. При этом "КД авиа" ждут и более серьезные выплаты. Уже 28 октября ей предстоит оферта по облигационному займу на сумму в один миллиард рублей.

Вместе с тем источник, знакомый с ситуацией в авиакомпании, считает, что прекращение деятельности ей пока не грозит. По его мнению, отношения с контрагентами урегулированы, а банк "Санкт-Петербург" до сих пор кредитует компанию в оперативном режиме. "Но без финансовой помощи государства долго такая ситуация не продержится, – отметил он. – Дефолт по купону должен обратить внимание властей на проблемы компании и авиации в целом. Ведь решения о выделении средств авиакомпаниям до сих пор нет".



Партнеры