Летчики "КрасЭйр" отказались работать

Они требуют погасить долги по заработной плате.

24 октября 2008 в 10:06, просмотров: 414

Сегодня летчики авиакомпании "КрасЭйр" (входит в альянс AiRUnion), которые должны были отправиться в рейсы из Красноярска, отказались выходить на работу из-за двухмесячной задержки заработной платы. Они не получали денег, начиная с августа текущего года, сообщает РИА "Новости".

В итоге был не были осуществлены рейсы в Норильск, кроме того отказ от работы привел к задержке рейса "Благовещенск – Владивосток".

По информации, озвученной источником в самой компании, сумма долга перед сотрудниками "КрасЭйр" за август составляет 120 миллионов рублей, за сентябрь – около 100 миллионов рублей.

Напомним, что трудности компаний, входящих в альянс AirUnion, начались в конце лета: 20 августа 2008 года аэропорт Домодедово отказался обслуживать самолеты, принадлежащие компаниям, входящим в состав альянса AiRUnion. В пресс-службе Домодедова тогда сообщили, что "задержки рейсов произошли по вине авиакомпаний". AiRUnion распространил заявление, в котором назвал причиной задержек "задолженность перед поставщиками топлива и наземных услуг".

Ранее заправлять самолеты альянса отказывались в петербургском Пулкове, в Норильске и ряде других аэропортов. Сообщается, что задолженность альянса достигла одного миллиарда долларов.

Справка "МК"

AiRUnion – первый в России авиационный альянс, объединивший ведущих региональных авиаперевозчиков страны: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа". Оставаясь юридически самостоятельными, компании объединили свои ресурсы и сотрудничают на паритетной взаимовыгодной основе. С июня 2005 года авиакомпании работают под единым брендом AiRUnion.

Подобная консолидация продиктована требованиями современного рынка, получила поддержку на государственном уровне и является тенденцией мирового масштаба. 2 мая 2007 Президентом РФ подписан Указ о создании Открытого Акционерного Общества AiRUnion, сообщается на официальном сайте альянса.



    Партнеры