В 1/4 вышли пять российских команд

Итоги группового этапа Кубка мира по хоккею с мячом.

25 октября 2008 в 20:54, просмотров: 378

На проходящем в шведском городке Юсдаль юбилейном 35-м Кубке Мира по хоккею с мячом закончились матчи группового этапа. По их итогам в четвертьфинал пробились 5 российских команд.
Главный фаворит турнира, московское «Динамо» заняло первое место в своей группе одолев шведский «Боллнес» со счетом - 3:2, норвежский «Стабек» - 6:0 (матч был прерван из-за неполадок с электроснабжением после 1-го тайма, и по обоюдному согласию результат первого тайма стал итоговым) и хозяев турнира шведский «Юсдаль» - 9:0.
Красногорский «Зоркий» в первом матче сыграл вничью с финским клубом «Торнео» - 2:2. Однако в дальнейшем одолел в российском противостоянии «Уральский Трубник» - 3:1 и шведский «Хаммарбю» - 5:3 и также занял 1-е место в своей группе.
Кемеровский «Кузбасс», который возглавляет наставник сборной России Владимир Янко, сначала победил архангельский «Водник» - 10:4, чемпиона Финляндии, «Улеборг» - 11:2. Но в последнем матче, сыграв со шведским «Эдсбюном» - 2:2 в основное время, уступил ему в серии пенальти. Таким образом, кемеровчане вышли в четвертьфинал со второго места.
«Енисей» из Красноярска сначала обыграл шведский «Сандвикен» - 7:0, затем норвежский «Солберг» - 8:0. В последнем матче против шведского «Брумберга» красноярцы сыграли вничью и уступили в серии пенальти. Но на итоговый результат это никак не сказалось – «Енисей» выходит в 1/4 с первого места. 
«Уральский трубник» победил шведский «Хаммарбю» - 5:0, уступил «Зоркому» - 1:3 и победил «Торнео» - 5:2.
Единственным неудачником оказался архангельский Водник, который уступил помимо кемеровчан, шведскому «Эдсбюну» - 2:6 и сыграл вничью с финским «Улеборгом».
В четвертьфиналах встречаются: «Эдсбюн» - «Уральский трубник», «Зоркий» – «Кузбасс», «Енисей» – «Боллнес», «Динамо» – «Сандвикен». 



Партнеры