Лифтовые приключения

Такое еще случается!..

25 октября 2008 в 10:00, просмотров: 300

Про лифт я пишу много. Скажем так, живи я на 16-ом этаже, писала бы еще больше, но и шестой этаж располагает к сложению од и поэм.

Капитальный ремонт в доме истрепал все нервы. Засада. Весь подъезд обляпан побелкой и штукатуркой. На стены кладут плитку омерзительного розового цвета. Поменянный лифт скрипит всеми дверьми на всех этажах в любое время дня и ночи. Точнее скрипел.

Вчера в 5:45 утра, выходя на тренировку, обнаружила, что с лифтом творится странное. При вызове оного, кабина подъезжает — судя по звуку, и внутренние двери открываются, а внешние остаются закрытыми.

Чертыхаемся. Ибо хоккейная сумка имеет место быть. А хоккейная сумка — это нечто. Объем немалый, длина — два метра, ширина — метр. При желании там поместятся мой ребенок с приятелем, не сильно пихая друг друга конечностями. Вообще, сумка, конечно, не для переноски детей. А хоккейные принадлежности у нас пока большие, но легкие. Не суть.

Вернувшись после тренировки и сдачи ребенка в сад, звоню в диспетчерскую. Говорят, мастер выехал. Успокаиваюсь. Уезжаю на работу.

Еду, стою в пробке. Справа от меня машина аварийки Мослифта. На борту телефоны написаны. Делать в пробке нечего, звоню в Мослифт на жизнь пожаловаться. Мол, двери у нас скрипят, а это невыносимо. Отфутболивают меня по пяти разным телефонам, но ведь пробка же. Делать-то нечего. Звоню. Беседую. Жалуюсь.

В результате очередной переадресации попадаю на какую-то начальницу, которая орет, брызжет слюной и сообщает, что у нас в доме из 14 подъездов, где были поставлены новые лифты, сегодня ночью украли пять лифтовых моторов. Новых. И, сволочь, страшно дорогих. Как теперь быть она не знает, ибо денег на новые моторы у Мослифта нет, и вообще, у нас дом кооперативный. До предложения сброситься на мотор она не дошла, но в голосе это слышалось.

Вечером на дверях лифта висела обьява о том, что лифт не ходит по причине кражи оборудования. Мол, приносим вам свои извинения. Целуем, Мослифт. Спасибо, у меня всего шестой этаж.



    Партнеры