Государство будет следить за ставками по банковским кредитам

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал журналистам о действиях правительства в условиях кризиса.

26 октября 2008 в 05:50, просмотров: 608

"Все необходимые решения по этому поводу были приняты. Мы будем очень следить жестко за тем, чтобы такие ставки были оправданы", - сказал Шувалов, комментируя сообщения СМИ о том, что в последнее время банки повысили ставки по некоторым кредитам, в том числе уже выданным. По словам вице-премьера осударство будет также следить и за использованием тех средств, которые были предоставлены банкам через субординированный кредит для того, чтобы обеспечить кредитование реального сектора.

Также Шувалов заявил, что тепершние биржевые котировки ценных бумаг российских компаний не соответствуют реальной стоимости этих компаний и не отражают состояние экономики РФ. Первый вице-премьер рекомендовал участникам рынка успокоиться, заявив, что российские фондовые индексы будут отрастать быстрее, чем другие рынке, и через какое-то время, восстановив прежние позиции, продолжат свой рост.

"Самое неблагодарное в настоящий момент и, наверно, неправильное решение, было бы избавляться от таких акций. Потому что это дальше раскручивает тенденцию к понижению стоимости акций. И никаким образом никому из держателей акций не привнесет никаких доходов. Скорей всего, это будут прямые убытки людей", - сказал чиновник, передает РИА Новости.



Партнеры